Mannschaftstransportwagen - Zugtrupp
Gerätekraftwagen 1 - 1. Bergungsgruppe

Der Gerätekraftwagen 1 ist die mobile Werkzeugkiste. Neben den Helferinnen und Helfern befördert er das wichtigste Einsatzgerät an die Einsatzstelle. Dazu gehören Geräte zur Menschenrettung, der Gebäudeabstützung oder zum Bewegen von Lasten.

Mehrzweckkraftwagen - 2. Bergungsgruppe Typ B

Der Mehrzweckkraftwagen ist das Allroundtalent im Fuhrpark. Neben dem Transport von Helferinnen und Helfern kann er auf der Ladefläche Ladung jeglicher Art befördern. In der Grundausstattung ist er mit Rollcontainern mit Ausstattung der schweren Bergung beladen.

Anhänger Stromerzeuger 50 kVA - 2. Bergungsgruppe Typ B

Der Anhänger Stromerzeuger kann mit seinen 50 kVA genug Leistung liefern um die Gerätschaften der Bergungsgruppen autark zu betreiben. Zusätzlich kann er mit dem Lichtmast mit seiner Lichtpunkthöhe von 7,5m die Einsatzstelle ausleuchten. Er ist somit auch eine ideale Ergänzung für die Fachgruppe Beleuchtung.

Mannschaftslastwagen 4 - Fachgruppe Beleuchtung

Der Mannschaftslastwagen vom Typ 4 ist "der kleine Bruder" des Mehrzweckkraftwagen. Neben der Beförderung von Helferinnen und Helfern dient er zur Beförderung von Ladung jeglicher Art. In Grundausstattung ist er mit Material zur Ausleuchtung von Einsatzstellen beladen.

Lichtmastanhänger 25m - Fachgruppe Beleuchtung

Der Lichtmastanhänger macht mit seiner Lichtpunkthöhe von 25m die Nacht zum Tag. Mit ihm können Einsatzstellen weitreichend ausgeleuchtet werden.

Personenkraftwagen (gl) - Ortsverband

Der geländegängige Personenkraftwagen des Ortsverbandes dient vorwiegend dem Fachberater als Zubringerfahrzeug. Darüberhinaus wird er zum Transport der Helferinnen und Helfer und als Zugfahrzeug für Anhänger eingesetzt.

Mannschaftstransportwagen - Ortsverband

Der Mannschaftstransportwagen ist der Jugendgruppe zugeordnet. Er dient somit vorwiegend der Jugendgruppe als Transportmittel. Darüber hinaus wird er für den Technischen Zug als zusätzliches Transportmittel für Helferinnen und Helfer sowie für Ausstattung eingesetzt.

Mannschaftstransportwagen - Ortsverband

Der Mannschaftstransportwagen ist dem Spielmannszug zugeordnet. Er dient somit vorwiegend dem Spielmannszug als Transportmittel. Darüber hinaus wird er für den Technischen Zug als zusätzliches Transportmittel für Helferinnen und Helfer sowie für Ausstattung eingesetzt.

Transportanhänger - Helfervereinigung

Der Anhänger wurde durch die Helfervereinigung beschafft und ermöglicht so einen besseren Materialtransport. Für kleinere Transporte wird somit nicht gleich ein LKW benötigt.